Zubereitung:
Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten Teig rühren bis der Teig leichte Blasen wirft. 30 Minuten ruhen lassen.
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und Salz ins Wasser geben.
Mit Hilfe eines Teelöffels Teig abstechen, der Teelöffel sollte gut gefüllt sein, und ins Wasser gleiten lassen.
Die Kniddelen im Wasser kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, noch kurz schwimmen lassen, dann abschöpfen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Traditionelle Soße:
Den Speck in der Pfanne anbraten und anschließend die Sahne zugießen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Vegetarische Soße:
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Tomatenstreifen zufügen.
Salzen und pfeffern. Anschließend den Spinat zugeben.
Mandelmus mit 6 Esslöffel Wasser glattrühren und zum Gemüse geben. Umrühren und leicht köcheln lassen. Gegebenenfalls nach und nach Wasser zufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.